Cómo eliminar definitivamente aquellas cuentas de Gmail o Hotmail que no usas

El correo electrónico ha sido y sigue siendo una de las plataformas digitales más utilizadas por la sociedad. Gracias a ésta herramienta de mensajería podemos recibir y enviar cualquier tipo de información a otros usuarios, así como también llevar seguimiento de las gestiones que realicemos en el trabajo, universidad o incluso trámites personales del banco y suscripciones en los distintos portales de Internet.

Gracias a que este servicio es prácticamente gratuito (salvo a plataformas como Gmail, que ofrecen suscripciones pagas para mejorar aún más la experiencia de los usuarios), es normal pensar que la mayoría de las personas puedan tener más de una cuenta de correo electrónico, bien sea porque crearon el primero hace unos cuántos años y utilizaban alias sin sentido como «luchopepsiman123» o bien, disponían de cuentas específicas e independientes para el colegio, trabajo, juegos, y otras para uso personal.

Es posible que al momento de llevar un seguimiento a nuestras cuentas de mensajería podamos confundirnos y hasta llegar a olvidarnos de nuestras propias credenciales y, si no somos lo suficientemente organizados, esto podría representar un problema a la hora de requerir el uso de una de éstas cuentas para un fin importante. En ese sentido, queremos ofrecerte una solución muy práctica que, realmente puede marcar la diferencia a la hora de llevar tus gestiones de una forma más ordenada. ¿Cómo? Simplemente borrando definitivamente aquellas cuentas (en éste caso de Hotmail o Gmail) que ya no necesites.

Afortunadamente, gracias a la tecnología aplicada a los móviles, podemos incluso sincronizar nuestras cuentas de correo electrónico desde el teléfono, para que así evitemos gestionar a cada rato nuestras contraseñas y puedas tener acceso a cada uno de tus mensajes en las bandejas de entrada.¿Cómo borrar definitivamente una cuenta de Gmail?

1. Desde cualquier navegador, ingresa a la página principal de Google y coloca tus credenciales.

2. Presiona tu foto de perfil, la cual está situada en el lado derecho. A continuación haz click en ‘Gestiona tu cuenta de Google‘.

3. Selecciona el menú ‘Datos y personalización‘, luego, ubícate en la sección ‘Descargar, eliminar o crear un plan para los datos‘ pulsa sobre ‘Eliminar un servicio o la cuenta‘. Por último, selecciona ‘Eliminar tu cuenta de Google‘ y procede a aceptar las condiciones.¿Cómo borrar definitivamente una cuenta de Hotmail?

1. Abre una ventana de cualquier navegador y dirígete a la página de Hotmail (Outlook). Luego, coloca tus credenciales.

2. En la parte superior derecha, ubícate en la foto de perfil o las iniciales de tu correo. A continuación selecciona ‘Mi cuenta’.

3. En la barra superior, presiona donde dice ‘Seguridad‘. Luego, te pedirán un código de seguridad que llegará directamente al móvil que tienes asociado a tu cuenta. Al ingresarlo, avanzarás a la siguiente ventana donde deberás buscar el apartado ‘Cerrar tu cuenta‘.

4. A continuación, marca todas las casillas con las medidas que deberás aceptar si borras tu cuenta. Finalmente, selecciona un motivo y presiona el botón ‘Marcar cuenta para cierre«.¡Listo! Ahora podrás deshacerte por fin de todas aquellas cuentas que ya no necesitas!

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*